【音樂】日本人氣地下偶像團體「Rush×300」 巡演最終回 與3000粉絲同「樂」

  • 2019-01-08

日本人氣地下偶像團體「Rush×300」

巡演最終回 與3000粉絲同「樂」

  去年3月曾與台北市政府吉祥物「熊讚」及天氣女孩(Weather Girls)成員妞妞,於日本「超十代」活動中同台表演的日本人氣地下偶像團體「Rush×300」。*1*2由去年6月底起於東京、名古屋、大阪舉辦「喜樂」巡迴演唱會,前(4日)於日本東京Tokyo Dome City Hall舉行巡迴演唱會最終回,現場聚集了近3000名粉絲入場支持,這也是日本地下偶像團體史上最多參與人數!

  最後一場以「樂」為巡迴演唱會最終回之主題,回顧「Rush×300」一整年的大小讓大家快樂事;不過「Rush×300」成員們知說員有「回顧」粉絲們可不買帳,因此這次演唱會完全是顛覆粉絲們對他們原有印象。在暗燈後並非普通方式出場,而是打開舞台後方的一大捲閘,由改裝成外形誇張的大貨車上暴走登場,再配上和太鼓擊出的氣勢磅礡的雅樂,讓在場粉絲未開場先衝動!

  不過「Rush×300」去年可說是挑戰的一年。除了製播網絡綜藝節目,節目中挑戰平常不一樣的自己;此外他們製播堪稱「全球首套偶像動漫卡通」作品《We are Rush×300! The Flash Animation》,更將其中一個單元劇搬上舞台,真人飾演劇中搞笑角色,與現實中的他們落差極大讓全場粉絲樂開懷笑聲連連!

  為了證明們像團體也可以有實力,「Rush×300」五子除了輪番上陣演唱SOLO歌曲外,他們更以樂隊形式,真正樂器即場表演!演繹他們出道歌曲《Rush!! for your heart》。他們為了這次演出,負責貝斯手的長島翔平更自掏腰包購買樂器!連開場前的總彩排,負責鼓手的小笠原慶顯更用力過度,直接把鼓棒給打壞了!雖然正式演出還是有點出錯,原這看見他們認真以及用心程度,完勝現今的偶像團體!

  最後,經紀公司有重大發表,「Rush×300」除了3月發售新單曲《Doggy Man》,以及於全日本30個都府縣市舉辦小型巡迴演出外,更放話透露今年「Rush×300」將會跳出日本,到外國舉行單獨演唱會!消息一出讓粉絲們大為興奮,在2019年剛開始送一份「禮物」了粉絲們歡度新一年!

 

「地下偶像團體」一詞簡介

最初由女子偶像組合「AKB48」,於秋葉原的地下劇場開始衍生之名詞。之後男子地下偶像團體則由「Rush×300」所屬經紀公司「BACS Entertainment」 突破潮流而衍生話題;到2018年中期,日本有近百組男子地下偶像團體,更讓原來舉辦女性偶像的主辦單位,更著重積極發展「男子地下偶像團體」活動,如「Mens Panic」、「@JAM MEN」等。

 

「BACS Entertainment」簡介

成立於2010年,目的為滿懷夢想的男生們發掘其可能性,策劃不同活動從而成為他們這前的橋樑;並成功發掘多位人氣演員及模特兒,如高崎俊吾、大倉士門、藤田富、小林涼、小澤廉等。

 

「Rush×300」簡介

成立於2014年,由結城伽壽也、小笠原慶顯、千葉良祐、長島翔平、有働拓磨5位帥氣男生所組成的次世代型男唱跳團體。表演中引人注視的性感與動感兼備之表演,壓倒性的帥氣與舞蹈,與粉絲們及其應援棒使會場中形成一體化!2017年起更以「動物系列歌曲」吸引更多注意見光!

 

Rush×300 ONEMAN LIVE TOUR

The Tour 2018~喜怒哀楽~  THE FINAL「楽」in Tokyo Dome City Hall

日期:2019年1月4日(星期五.日本公眾假期)

時間:(日本時間)17:00開場 18:00開演

地點:Tokyo Dome City Hall(日本東京都文京區後樂1–3–61)

主辦:BACS Entertainment