【電玩】LONDON SPITFIRE 在《鬥陣特攻》職業電競聯賽™總決賽寫下歷史

  • 2018-08-01

LONDON SPITFIRE  在《鬥陣特攻》職業電競聯賽總決賽寫下歷史

《鬥陣特攻》職業電競聯賽第一季總冠軍賽於紐約布魯克林巴克萊中心圓滿落幕

現場座無虛席! 全球每分鐘平均觀看人數預估上看861,205

 

81日,台北訊】全球首創以城市戰隊為基礎的電競聯賽《鬥陣特攻》職業電競聯賽第一賽季總冠軍賽於美東時間7 28 () 圓滿落幕。紐約布魯克林巴克萊中心現場灑下彩帶,觀眾歡聲雷動;在現場觀眾的親眼見證下, London Spitfire 寫下歷史,以直落二 (2-0) 擊敗 Philadelphia Fusion,奪下《鬥陣特攻》職業電競聯賽第一季總冠軍。

 

 

「我以這支隊伍為傲,這種感覺實在難以言喻。」 London Spitfire 戰隊擁有者暨執行長 Jack Etienne 表示:「選手、教練、戰隊經理Robin Lee、戰隊總經理Susie Kim — 全體的堅持和毅力帶領我們獲得最終的勝利。很多人並不看好我們,但選手和戰隊的工作人員卻從未停滯不前,最後在季後賽打出如此亮眼的表現。感謝一直以來支持我們、沒對我們放棄希望,甚至還得在深夜收看比賽的廣大粉絲。我們衷心感謝大家的熱烈支持,也很高興能有機會和粉絲分享這個喜悅和榮耀。感謝 Bobby KotickNate NanzerPete VlastelicaMike MorhaimeJeff Kaplan 以及《鬥陣特攻》職業電競聯賽團隊的全體工作人員,帶來無比精采的第一賽季。我們將永遠記得這一刻,Aces High!」

 

美東時間7 2728 日舉行的《鬥陣特攻》職業電競聯賽總冠軍賽提供全球直播,由 Twitch 提供優質的數位觀賽體驗,其他直播夥伴包括 MLG,中國為戰旗直播、網易CC直播及熊貓直播,美國國內為 ESPNESPN2ESPN3 Disney XD,另外 7 29 () ABC 播放精采回顧。本賽事不僅是 ESPN 第一個於黃金時段現場直播的電競賽事,也是 ABC 頻道第一次轉播的電競冠軍賽。

 

在上述電視網絡和直播平台上,總決賽兩天預估,全球每分鐘平均觀看人數為 861,205人,美國每分鐘平均觀眾為 289,175,全體觀眾的 45%129,792 人)介於 1834 歲。全球 1834 歲觀眾的每分鐘平均收看人數為 605,013人。

 

「《鬥陣特攻》職業電競聯賽獲得跨平台的成功,粉絲族群以 1834 歲者為大宗。市場專家探討電子競技在主流族群逐漸獲得能見度時,應考量多平台運作可拓展觸及族群。」Nielsen Esports 董事總經理 Nicole Pike 表示。

 

「《鬥陣特攻》職業電競聯賽是電競史上最具企圖心的專案。」Twitch 共同創辦人 Kevin Lin 表示:「我們以多種創新體驗與暴雪合作,包括鼓勵獎賞計畫、全面通行證、獨家的 Twitch 聊天室表情,以及充滿特色的互動擴充功能面板等。我們的努力讓 Twitch 的總決賽轉播讓充滿熱情且令人印象深刻的觀眾齊聚一堂,讓我們對這項賽事的發展非常有信心。」

 

「恭喜 London Spitfire 奪下總冠軍,造就了一個難忘的賽季。」動視暴雪電子競技聯賽總裁暨執行長 Pete Vlastelica 表示:「我們為《鬥陣特攻》職業電競聯賽第一賽季定下許多充滿野心的目標,這些都在巴克萊中心舉行的總決賽成真:我們樹立電競賽事最高殿堂的形象、為夥伴創造價值,並且網羅了上百萬名粉絲。基於這樣的成就,我們相信  2019  年度的《鬥陣特攻》職業電競聯賽也將精彩可期。」

 

例行賽季告一段落,但樂趣可沒退燒!《鬥陣特攻》職業電競聯賽將在美西時間 8   25 26 日重返洛杉磯暴雪電競館,帶來全明星賽週。其中,週六是讓選手展示技巧的自訂賽事,週日則是由大西洋和太平洋全明星對陣。全明星賽由英特爾 Intel® 提供技術支援。2019 年度《鬥陣特攻》職業電競聯賽的日程將稍後公布。