活動前言活動網頁活動時間活動獎勵參與方式作品要求評選說明投票辦法活動須知

 

能和各位陰陽師大人一起邁向百鬼眾魅•第二屆陰陽師Cosplay大賽,是最幸福的事了!今年《陰陽師Onmyoji》和飛燕文創攜手合作,共同舉辦Cosplay大賽暨公益桌曆的活動,除了盡情展現美感與熱愛之外,《陰陽師Onmyoji》將邀請本次Cosplay大賽的獲獎者,參與2019公益桌曆的拍攝工作,公益桌曆發行銷售之部分所得將捐贈給公益團體,讓大家一同響應愛心,回饋社會!

 

https://dream.feiyan.tw/onmyojicosplay/

 

報名徵集 即日起~2018/9/6
網路投票 即日起~2018/9/9
評選 2018/9/10~2018/9/17
公告 2018/9/19
公益桌曆拍攝 2018/10前會與參賽者聯繫拍攝事宜

 

最佳Coser獎-金賞:1名 將獲得15,000NT現金獎勵+週邊大福袋(式神圖錄1本、聲優簽名板1張、招福/奉為/御行達摩各1個)
最佳Coser獎-銀賞:2名 將獲得12,000NT現金獎勵+週邊大福袋(式神圖錄1本、聲優簽名板1張、御靈U型枕1個)
最佳Coser獎-銅賞:3名 將獲得8,000NT現金獎勵+週邊大福袋(式神圖錄1本、聲優簽名板1張、御靈U型枕1個)
最佳人氣賞:1名 將獲得5,000NT現金獎勵+週邊大福袋(式神圖錄1本)

 

步驟一:在活動網站內註冊並登入會員
步驟二:點擊頁面「上傳作品」按鈕,上傳內容包括:
- 照片
規格:每件作品可上傳10張以內的照片,需以副檔名*.jpg,*.jpeg,*.png格式上傳,每張照片檔案大小需小於2M。
- 作品資料
- 個人資料 
上傳作品成功後需經過初步審核,才能在活動頁面上顯示並參與網路投票。網路票選將為熱門作品排序依據,但不作為唯一評選標準。
為使作品能順利完成報名並參賽,請參賽者盡早於報名截止日前一天上傳完成(以系統後臺時間為準),審核報名成功將
會發送通知信至您的報名信箱。若報名過程系統有任何問題,請於報名截止時間前連同系統狀況截圖寄至客服信箱kage.uc0079@gmail.com(以信件送達時間為準)。
為確保本次大賽之公平及公正性,若因未提早上傳作品、或未反映至客服信箱,而導致報名未成功,得不予受理報名參賽。

 

1. 以《陰陽師Onmyoji》手遊中的角色、內容為創作源泉,創作主題、風格不限。(不含聯動作品的角色)
2. 參賽作品必須為原創作品,不得抄襲、盜用、剽竊他人作品,或頂替冒充他人參賽,一經發現或檢舉得以取消參賽資格。
3. 參賽作品中不得添加無關訊息或浮水印(例如團體名稱、贊助廠商、粉絲團資訊…等)。
4. 參賽作品不得宣揚色情、暴力、血腥,亦不得包含其它不良或敏感內容。 
5. 參賽者可以cos不同角色,個別角色視為不同參賽作品,但同一參賽者不重複獲獎。
6. 以多人、團隊形式參賽的作品,只需代表人投稿參賽即可,請勿重複投稿。
7. 參賽作品必須擁有獨立的版權、著作權和肖像權;若其版權歸屬多人的情況下,參賽者請確保作品已獲得其他版權所有者的授權。如有參賽作品侵權,則由參賽者自主負責,與《陰陽師Onmyoji》無涉。
8. 參賽作品版權歸Coser個人、團隊與《陰陽師Onmyoji》共同所有,一經投稿則視為允許《陰陽師Onmyoji》在活動相關之官方網站、粉絲團、媒體報導等平台署名展出。

 

本次大賽各獎項由特邀評審委員共同評選,評選方式分為:
最佳Coser獎:由本次大賽評審委員直接評選,根據參賽作品的角色表現、拍攝構圖、後製效果、作品理念、網路投票等方面進行整體完成度的綜合計算,決定最終獲獎名單。同一作品不重複獲獎。

最佳人氣獎:依作品在活動網頁中的投票總數評定,以人氣最高的作品獲獎(以官方票選時間為準)。
獲獎名單將由《陰陽師Onmyoji》、創夢共同公佈於官方網站以及粉絲團。獲獎名單公佈後,《陰陽師Onmyoji》將通過郵件聯繫獲獎者,請參賽者留意接收相關郵件,並依規定時間內提交相關獲獎資訊,逾時視為自動棄獎。
評審名單:陰陽師評審團、創夢評審團。

 

評分項目 說明 佔比
角色表現 角色完整度、形象及主題的表現 40%
拍攝構圖 拍攝、構圖的手法 35%
後製效果 後製效果的氛圍 10%
作品理念 作品介紹的文字描述程度 10%
網路投票 網路投票票數 5%
 

1. 請先註冊並登入本站會員。
2. 直接點擊作品列表上的愛心符號,或是瀏覽作品連結點擊「投他一票」即完成投票,投出後無法收回。
3. 一個帳號一天最多可以投5件作品,但無法重複投票給單一作品。
4. 歡迎多多使用Facebook、Twitter分享來為支持的Coser增加人氣。

 

1. 參賽資料如有造假、不符事實者,《陰陽師Onmyoji》得以取消參賽資格、獎金及獎品。
2. 《陰陽師Onmyoji》 保留刊登參賽者名單及其提交之照片作宣傳用途之權利,而無須事前徵求參賽者同意或給予任何形式之報酬。
3. 獲獎者得無償配合公益桌曆之拍攝,因拍攝所產生之交通、餐飲、保險費用等,由《陰陽師Onmyoji》負擔。無法配合公益桌曆拍攝之獲獎者,《陰陽師Onmyoji》得以取消獎金及獎品。
4. 公益桌曆之拍攝照片使用權歸《陰陽師Onmyoji》所有,僅限於公益桌曆製作及其相關宣傳用途。
5. 承上,公益桌曆拍攝之照片將提供電子檔供獲獎者自行留存,獲獎者可於2019/10/01後自由進行分享與張貼,但不得以此謀利。
6. 依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣2萬元及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎;中獎人如為外籍(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)改依規定扣繳20%稅率。若不願配合,則視為自動棄獎,不具得獎資格,該獎項視同從缺。
7. 依中華民國所得稅法規定,獎項金額若超過新台幣 1 仟元, 獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報,故得獎人需依規定填寫並繳交相關收據方可領獎。若不願配合,則視為自動棄獎,不具得獎資格,該獎項視同從缺。
8. 凡完成報名參加本活動者,即視為已充分瞭解活動所述之各項說明,且願意完全配合遵守。
9. 《陰陽師Onmyoji》保留本活動修改變更之權利,如有任何疑義皆以最新公告為準。
10. 本活動最終解釋權歸《陰陽師Onmyoji》所有。

 

 

附錄一:個人資料使用事項

1. 參加者同意《陰陽師Onmyoji》及飛燕文創(以上二者合稱主辦單位),依照個人資料保護法之規定,基於 「百鬼眾魅 第二屆Cosplay大賽」活動(下稱本活動)之執行、廣告、行銷目的,蒐集、處理並利用參加者所提供之個人資料,截至參加者主動請求主辦單位刪除、停止處理或利用其個人資料為止。
2. 參加者所提供的個人資料,將用於提供主辦單位寄送通知、確認身份等與本活動有關之事宜使用。參加者有權得隨時請求主辦單位查閱、給予複本、或補正本人的個人資料,亦得隨時洽主辦單位表示拒絕主辦單位繼續蒐集、處理、利用或刪除本人的個人資料;惟主辦單位因執行本活動所必要者,則不在此限。
3. 若參加者不提供或提供錯誤之個人資料,主辦單位將取消參加者之參加或得獎資格。
4. 有關本活動個人資料保護之事項,如需聯絡請洽:kage.uc0079@gmail.com。

 

分享

陰陽師